✦ Yingyue ✦ Иньюэ ✦
Самый лучший танец – на костях врагов.
Tingyun («Honkai Star Rail»)
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Иньюэ - не настоящее твоё имя. Но оно довольно близко по значению к настоящему, и ты взяла его, так как, по твоему утверждению, истинное имя слишком сложное для людей.
Ты - Жемчуг Небес Цисин (Цисин Тяньцзи), и ты отвечаешь за публичные увеселительные мероприятия, культурное развитие гавани и все декоративные работы в гавани. Отчасти твоя позиция схожа с обязанностями Камисато Аято в Инадзуме. Однако, помимо этого, у твоей деятельности есть и теневая сторона. Если нужно кого-то тихо и без шума и пыли устранить, ты берёшь это на себя. У тебя есть агенты и осведомители среди работниц Жемчужного Парома, и иногда именно они становятся твоими орудиями. Не зря ведь ходят слухи о том, что на пароме по ночам бесследно пропадают люди, и никто никогда не может их найти. Сочинить красивую правдоподобную легенду о том, куда они могли деться и почему не стоит их искать, даже подделать все документы при необходимости лежит на твоих плечах. Именно твоя заслуга – то, что никто до сих пор не раскрыл правду об этих мистических случаях.
Важное уточнение – ты никого никогда не убиваешь сама, ещё чего, пачкать руки. Они у тебя очень ухоженные, ты не рискнешь испортить кожу и прекрасный макияж. Кроме того, сам процесс не доставляет тебе удовольствия, ты не садистка, хотя и не трепещешь при мысли об убийстве. Для тебя это просто работа. Ничего личного, как говорится, просто бизнес.
Ты – представительница лисьего народа из бамбуковых рощ Цинцэ. Из-за этого с самого начала твоего пребывания в гавани репутация у тебя была так себе. Вокруг ходило множество слухов один другого безумнее, ведь люди знают о твоем племени только из легенд. Тебе приходилось бороться с ворохом подозрений невесть в чём, например, что ты похищаешь по ночам сердца у молодых мужчин и пожираешь их, или что ты втайне крадёшь детей и отводишь их в рощу, где твои соплеменники дурманят их разум и превращают в свои игрушки. Несколько раз на тебя даже пытались навязать нераскрытые преступления. Однако ты очень быстро привлекла внимание тогдашних Цисин. Сама Гань Юй рекомендовала тебя.
Можно сказать, что почёта и уважения ты добилась потом и кровью, как своей, так и чужой, не будем это скрывать - хотя простым людям лучше о таком не знать, конечно же. Хотя уважают себя, конечно, не все. Для некоторых твоя сфера ответственности – это только песни да пляски, ими не накормишь голодные рты, не возделаешь землю, не решишь вопрос увядающих деревень, расположенных далеко от столицы.
Чью сторону ты примешь в нынешнем конфликте? Будешь ли ты на стороне остальных Цисин, или затеешь какую-то свою игру?
Посмотри, как я пишу
Эта парочка выглядела довольно странно, и, наверно, любой здравомыслящий человек счёл бы за лучшее просто пройти мимо, желательно обойти их по широкой дуге. Всем известно, что лучше не лезть в чужие дела, пока не попросят, это прописная истина. Но Чжунли не мог так поступить, это было слишком бестактно. Может быть, они здесь не слишком знакомы с местностью, и им нужна помощь с тем, чтобы добраться до населённых пунктов. Кроме того, если пещера пуста, то Аждаха не мог куда-то пропасть бесследно, и Чжунли себе не простит, если его бывший друг навредит кому-то из обывателей. Кроме того, конечно, в их мире нельзя было судить по внешности. Не исключено, что опасность могут представлять они сами, тем более, что девочка действительно впечатляюще разобралась с монстрами.
И, наконец, раз уж на то пошло, кто-то выпустил Аждаху, он не сам выбрался. Печать была непоправимо повреждена снаружи, но вовсе не грубо, а очень искусно. Если можно так выразиться, то не проломлена, а взломана. Отголоски того, насколько могущественным был тот, кто это сделал, до сих пор витали в воздухе у входа. То, что сотворили одни Адепты, другие сумеют уничтожить. Оставался лишь вопрос, кому и зачем это понадобилось. Большинство из них достаточно долго живут на свете, чтобы помнить, почему тот был запечатан. Его нельзя использовать как оружие, ведь он не поддаётся контролю и не выполняет приказы. Кроме того, его болезнь неизлечима, а, значит, гнев по прошествии веков не выветрился. Наоборот, скорее всего, Аждаха утратил и остатки рассудка. А Моракс слишком долго не навещал его. Он не хотел наблюдать за тем, как товарищ страдает каждую минуту существования и выживает из ума. Божество, способное воздвигнуть горы и усмирить бурю, божество, благодаря которому вся территория страны сейчас выглядит не так, как в те времена, когда он пришёл сюда, и на месте каменистых пустошей возник процветающий город, оказалось позорно бессильным.
- Вы точно уверены, что я ничем не могу вам помочь? Это довольно дикие края, здесь может водиться что угодно. Конечно, я только что своими глазами увидел, что вы можете постоять за себя, но могу гарантировать - у меня тоже есть оружие, и я умею с ним обращаться.
Не стоит сразу пугать путешественников расспросами об Аждахе. Всё-таки одно дело – горстка монстров, а другое – рассвирепевший дракон на свободе. Чжунли не боялся за себя, но его по-настоящему страшила мысль, что он снова не сможет защитить людей. Всё, что они с таким трудом выстроили, выпестовали, вскормили потом и кровью, могло погибнуть по прихоти каких-то безумцев.